ЧТО ОЖИРЕНИЕ?
Ожирение – это накопление ненормального и избыточного жира в организме до такой степени, что количество калорий, потребляемых с пищей, больше, чем количество потребляемых калорий, что приводит к потере здоровья. Ожирение, которое известно как ожирение среди людей, что значительно снижает качество жизни и сокращает продолжительность жизни, является очень важной проблемой здоровья, которая растет и широко распространена. В мире 1,6 миллиарда человек имеют избыточный вес и 400 миллионов из них страдают ожирением. По данным опроса, один в четырех мужчин в Турции (25%), почти половина женщин (44%) были выявлены ожирением. Это стало серьезной проблемой общественного здравоохранения, потому что оно становится все более распространенным явлением и вызвало большое количество сопутствующих заболеваний. Другими словами, ожирение является важным заболеванием, которое может вызвать высокое кровяное давление, сердечную недостаточность, смертельные сосудистые заболевания и психологические проблемы, когда это не лечится, а не эстетическая проблема, которая является общим убеждением.

Связанные заболевания, вызванные ожирением:
Диабет 2 типа
Гипертония, болезнь коронарной артерии, сердечная недостаточность
Респираторные расстройства
Метаболический синдром, резистентность к инсулину, уровень холестерина и липидов
Нарушения менструального цикла, Бесплодие, трудности с рождением, Поликистоз над синдромом, Чрезмерные волосы
Апноэ сна, нарушения сна
Гастроэзофагеальный рефлюкс
Депрессия, социальная дисгармония
остеоартрит
наследник
Мозговая геморрагия и инсульт
Желчные камни
Некоторые виды рака, такие как грудь, толстая кишка и рак предстательной железы (сообщалось, что операция на ожирение снижает смертность от различных видов рака)
Недержание мочи

КТО БУДЕТ ОЦЕНКА КАК ОБЪЕКТЫ?
Наиболее часто используемым методом измерения ожирения является индекс массы тела (ИМТ), который рекомендуется для использования ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). ИМТ рассчитывается путем деления массы тела в килограммах на квадрат квадрата.

Значение индекса массы тела Классификация

Ниже 18,5 кг / м² Слабые
18,5 до 24,9 кг / м² Нормальный избыточный вес
25 – 29,9 кг / м² Избыточный вес
Ожирение от 30 до 39,9 кг / м²
То, что между 40 – 50 кг / мВ Morbid ожирением
Те от 50 до 60 кг / м² Super Obese
Более 60 кг / м² Супер супер ожирение

ЧТО ТАКОЕ ФАКТОРЫ РИСКА В РАЗВИТИИ ОЖИРЕНИЯ?
Чрезмерные и неправильные привычки в еде, такие как слишком много приема пищи или еда с очень калорийными продуктами, связаны с уменьшением физической активности, возрастной прогрессией, полу (как известно, с большей вероятностью будут женщины), большим количеством родов и кратковременной продолжительностью работы, гормональными нарушениями, диетические методы, метаболические и психологические факторы, помимо генетической предрасположенности, относятся к числу важных факторов, вызывающих ожирение.

Ожирение – результат вашего образа жизни. Вот почему изменение образа жизни в лечении ожирения очень важно.

ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ
При лечении ожирения необходимо лечить причину. Если есть метаболическая причина ожирения, его следует лечить первыми. Надлежащая диета, физические упражнения, медикаментозная терапия, психологическая поддержка и другие методы лечения должны быть спланированы. Пациент должен быть проанализирован подробно, и следует продемонстрировать, вызвано ли ожирение какой-либо органической причиной (генетической, эндокринной, неврологической) или употреблением наркотиков.

Во-первых, индивидуальная программа диеты и упражнений должна планироваться профессиональной командой. При необходимости следует начать медикаментозную терапию. Но, несмотря на всю борьбу, только около 2-4% пациентов с длительным болезненным ожирением могут постоянно терять вес. В других группах, страдающих ожирением, хирургическое вмешательство с использованием желудочного шара или болезненное ожирение применяется как спасательный процесс.

Фальшивое восприятие в нашем обществе состоит в том, что эти инициативы просто эстетичны. Однако, если их не оперируют, они фактически находятся в колыбели смертельной болезни, и многие (если не лечится) теряются до своего молодого возраста.

Болезненное ожирение – очень серьезное заболевание, которое сокращает жизнь, и наиболее научно доказанное лечение возможно при бариатрических операциях. Эти люди могут жить дольше и здоровее, до 10-15 лет, благодаря бариатрической хирургии.

ОПУХОЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ
Морбидное ожирение является смертельным заболеванием и «жизненно важным» дискомфортом, который необходимо облегчить. Считается, что те, кто подвергся тяжелой хирургии ожирения, добавляют 15 лет к средней продолжительности жизни.

К кому применяется хирургия ожирения?
Диета: Пациенты, которые планируют пройти хирургическое лечение, – это те, у кого нет гормонального расстройства, и они не могут похудеть с диетой, физическими упражнениями и лекарствами или которые вернули свои килограммы. У этих пациентов должно было быть не менее 3 лет проблемы с ожирением, и у них не было 6 месяцев диетических упражнений и психологической поддержки. Хотя шансы этих пациентов сбросить вес с диетой и физическими упражнениями составляют всего 2-4%, их следует попробовать до операции.

Возраст: пациенту должно быть от 18 до 65 лет. Этот возрастной предел может включать исключения в зависимости от эффективности пациента и дополнительных заболеваний.

Индекс массы тела: индекс массы тела должен быть более 40 или 35-40 и должен сопровождаться болезнью (высокое кровяное давление, диабет, апноэ во сне, суставные расстройства, рефлюксная болезнь и т. Д.).

Всемирная организация здравоохранения сообщает и предлагает, что наиболее эффективное лечение ожирения и связанных сопутствующих заболеваний у пациентов с ВКИ> 40 кг / м2 – это операция, даже если нет консенсуса у пациентов с ВКИ> 35 кг / м2 в присутствии более чем одного из сопутствующих заболеваний. Американская ассоциация диабета и Международная федерация диабета сообщают, что хирурги ожирения превосходят все виды лечения у пациентов с диабетом типа 2, у которых неконтролируемый контроль уровня глюкозы в крови, несмотря на лечение, и у которых индекс массы тела превышает 35 кг / они говорят.

Зависимость и психическое расстройство: необходимо, чтобы пациент, который должен лечиться от ожирения, не имел алкогольной или наркотической зависимости и в то же время психологический уровень, чтобы иметь возможность принимать последующие и пищевые требования после риска операции.

Беременность и роды: хирургия ожирения рекомендуется не забеременеть в течение 24 месяцев.

ТИПЫ ХИРУРГИИ ОЖИРЕНИЯ
Туберкулезные хирургические методы можно условно разделить на монеты

Ограничительные операции; Это операция, которая ограничивает потребление пищи, уменьшая объем желудка. Операции этой группы – операции желудка и желудка желудка.

Операции, которые уменьшают или ограничивают поглощение пищи и уменьшают абсорбцию; Эти операции обычно называются обходными операциями. Во время этих операций различные длины тонкой кишки отделяются от прохода пищи. Таким образом, потребление важных частей потребляемых калорий блокируется организмом. Мини Желудочный Обход, R-Y желудочного шунтирования, Biliopancreatic диверсия / перстной переключатель, дуоденоеюнального Bypass / Рукав гастрэктомии является одним из такого рода операции.

Наиболее часто используемая операция по ожирению с подвигом – операция на брюшной полости, потому что это проще, ее можно применять за более короткое время, а риск отчасти меньше.

Хирургический пациент должен быть назначен;

Дополнительные заболевания,
Индекс массы тела
Он должен определяться в соответствии с привычками питания.
Рукав Гастректоми (трубчатый желудок)
В группе рестрикционной хирургии научные исследования показали, что инсулиновые чувствительные гормоны, такие как GLP-1 с тонким кишечником, активируются. По этой причине неправильно рассматривать только как ограничительную операцию. Трубная хирургия – это процесс удаления 75-80% продольной длины желудка и является только практикой ожирения. Несмотря на то, что большинству центров предлагается «конфетная хирургия», даже у страдающих ожирением диабетиков типа 2, уровень контроля диабета составляет 50-55%. Вы можете изучить хирургические методы диабета под названием «Метаболическая хирургия».

Гастрическая промывка
Это процесс шитья самостоятельно в 3 ряда в 2 ряда после освобождения левой наружной стенки скальпа и известен как складка желудка. Объем желудка является ограничительной процедурой. Гормональные и физиологические изменения не происходят. Длительный вес и показатели контроля диабета не очень эффективны.

Комбинированные операции (как ограничительные, так и разрушительные)
Рукс-Y гастрический шунт и минигастральный шунт – это две хирургические процедуры в этой группе. Хотя эти хирурги играют раннюю роль в ограничении объема в контроле веса и контроле уровня сахара в крови, эти эффекты являются следствием мелкого обхода кишечника в долгосрочной перспективе. Во многих центрах по всему миру ожирения хирургия в смысле этого метода считается золотым стандартом хирургией, в исследованиях, опять с диабетом развивается у 40% больных в долгосрочной перспективе, необходимость пересмотра хирургии в 25% пациентах и ​​срок службы капает витамин долота пациентов, минералов и железо зависимого положения в будущем являются негативными последствиями, связанные с процедурой ,

Операции абсорбирующей хирургии
Дуоденальный коммутатор и операции Biliopancreatic Diversion являются наиболее эффективными операциями на ожирение. Долгосрочные показатели успеха у пациентов с ожирением у пациентов с диабетом типа 2 составляют более 90%, как с точки зрения контроля веса, так и с точки зрения контроля над диабетом. Однако, помимо этого положительного эффекта, у пациентов есть зависимость от железа, минералов и витаминов для жизни, а изменение привычек туалета из-за нарушения абсорбции является наиболее важной социальной проблемой.

Кто такая хирургия?
Патологическое ожирение вызвано молодыми пациентами, которые являются кандидатами на операцию, этот вопрос не может быть решен в рамках одной операции, а вторая попытка может потребоваться в будущем должно знать лучше, и в этом контексте должен быть предложена операция желудка в качестве основной трубки вариант.

«Байпас» метод, как правило, более чем на 60 ИМТ (супер супер ожирения), или длинный инсулин используется для первого способа работы, в очень старом сахарном диабете 2 типа.

В желудочном шунтировании, без удаления большого живота раздела «слепой» способ, чтобы остаться позади, соответственно, «эндоскопия» Когда неспособные проблемы и трудность не удались в переводе на другую инициативу изменили смысл и значение этой инициативы. В нашей клинике желудок через проход теперь рекомендуется только в качестве второго варианта операции для ранее неудачной операции желудка в желудке.

Однако инициатива «трубчатого желудка», которая оказывает сходное влияние на вес и контроль за сахаром; даже если он терпит неудачу много лет спустя, его можно легко преобразовать в любую другую амелию. Во второй раз трубка может быть даже перевернута, а обходные методы могут быть сохранены как последний шанс для дальнейшего использования.

В результате решение о том, какой пациент совершает операцию, в значительной степени связано с характеристиками пациента. Независимо от того, есть ли какой-либо хирург с ожирением, в первую очередь, важно в этом решении. Сахарный диабет 2 типа является наличие и отсутствие под контролем, доминировал возраст пациента и опыт хирургической команды и всех бариатрической хирургии процедуры также играют определенную роль в этих выборах. Если операция не является препятствием; все характеристики пациента должны быть выявлены, и наиболее подходящее вмешательство должно быть тщательно спланировано путем обсуждения преимуществ и недостатков вариантов лечения с самим пациентом.

Насколько опасен хирург с ожирением?
Хирургия, которая лечит ожирение, находится в «крупной хирургии» (крупная операция) и редко включает некоторые риски, так же как и после всех операций. Эти риски также увеличиваются пропорционально весу и возрасту пациента.

Крайне важно, чтобы все «возможные» осложнения и побочные эффекты были хорошо известны, и пациент полностью воспринят «проблемой риска». Морбидное ожирение уже находится на гораздо более высоком риске, чем риск хирурга в их нынешнем состоянии! Так что; болезненное ожирение на 10-15 лет раньше, чем их возраст, если они не лечатся хирургически. Это научно доказано, что оно «ясно». Поэтому стоит еще раз подчеркнуть, что мы говорим не о ожирении на уровне, который вызывает только эстетическую озабоченность.

Прежде всего, его нельзя забывать; болезненное ожирение само по себе является смертельным заболеванием, угрожающим жизни.

Риск смерти
Смертельный риск желудочного минус операции ожирения варьируется от 0,1 до 0,4%. В этом случае смертельный риск от 1 до 4 является приемлемым, если смотреть с точки зрения коэффициента прибыли / убытка. Смертельный риск составляет 2,5% или менее при хирургическом шунтировании сердца. Коронарные обходные операции в настоящее время проводятся во всем мире при таком риске. Поэтому важно, чтобы вы не превышали принятый коэффициент риска для операции на универсальном уровне.

Каковы побочные эффекты и осложнения хирургии ожирения / ожирения?
Риски хирургического лечения ожирения – это «общие» риски из-за избыточного веса и проходимости анестезии бородавок и возможных побочных эффектов и осложнений, характерных для хирургии ожирения.

Общие риски:
а. Обезболивание:
Благодаря современным методам анестезии и новым препаратам риск анестезии был снижен почти до незначительного уровня (1/20 000 – 1/30 000).

Образование сгустка в ногах и легочная эмболия:
Избыточный вес; если операция под общей анестезией также выполняется, она повышает восприимчивость ног к образованию сгустков в глубоких венах. Таким образом, ожирение является явно доказанным фактором риска для этого типа образования сгустка. Общая анестезия и продление времени операции являются дополнительными факторами риска образования тромбов. Использование «разбавителей крови», низкомолекулярного гепарина и специальных «пневматических» прижимных чулок, применяемых непосредственно к ногам, может значительно снизить риск образования этого сгустка. Еще одной эффективной мерой снижения риска образования сгустка является то, что пациенты будут работать с первых послеоперационных часов. Таким образом, люди с ожирением могут делать всевозможные операции с эффективным принятием некоторых мер. Мы пытаемся свести к минимуму риск, начиная с низкомолекулярного гепарина перед операцией и поддерживая его в течение 10 дней после операции, используя носки для давления воздуха во время операции и после операции и мобилизовать наших пациентов на ранней стадии. Сокращение времени операции пропорционально опыту хирургической команды также является важным фактором, который снижает риск.

Специальные побочные эффекты и осложнения
В желудке / трубке желудка и желудка с помощью пасси, желудка и тонкого кишечника, которые являются полыми органами, вырезаны из определенных точек и выполняется реструктуризация. Наиболее опасные осложнения в раннем периоде: это происходит из-за утечки или кровотечения из линий разреза и закрытия. Несмотря на все внимание и меры предосторожности, чтобы предотвратить их появление, это можно увидеть в 1-2%. Главное здесь, что эти осложнения отмечаются в начале послеоперационного периода, и необходимое вмешательство выполняется быстро.

Возможно, необходимо вмешаться в чрезвычайную ситуацию с помощью эндоскопических, иногда лапароскопических процедур. Беглец – чрезвычайно редкое состояние, и очень важно быть замеченным раньше. В первый послеоперационный день в рот выливается радио непрозрачная жидкость для проверки утечек. Это связано с тем, что ранние вспышки происходят в первые два дня после операции. Пациентов следует предупреждать с точки зрения признаков лихорадки и необъяснимой боли в животе для поздних утечек после третьего дня после выписки. Утечка может быть разрешена путем эндоскопического обрезания, стентирования, чрескожного дренирования в КТ-указании, а иногда и в тех случаях, когда они не смогли повторить операцию. Важно то, что фекалии сразу распознаются, и лечение проводится немедленно.

Долгосрочные результаты после сокращения желудка
Пациенты серьезно относятся к весу. Если большинство диабета не основано на очень долгих годах, они могут перейти в ремиссию или полную ремиссию, гипертонию и повышенный уровень холестерина. Условия, которые требуют ортопедической хирургии для позвоночника и бороздок, могут быть удалены. Апноэ сна улучшается, и сон имеет смысл. Особенно выделяется жир, который образуется в печени. Женщины, у которых нет детей, повышают рождаемость, а мужчины улучшают свои сексуальные функции. Это близко ко всем пациентам с этими операциями; они более уверенны, более надежны и намного более здоровы. Жизнь пациентов составляет около 10-15 лет.

Также можно увидеть долгосрочные проблемы, связанные с хирургией ожирения. Редко (1-4%) может развиться стеноз в желудочно-кишечном тракте и линии сшивания, при необходимости, после операции (операция обхода желудка или дуоденального клапана). Продолжающаяся избыточная потеря веса, повышенные симптомы рефлюкса и отсутствие толерантности к твердой пище, особенно мясу, в частности, являются клиническими признаками «стеноза». Эти условия нетрудно определить и могут быть расширены с помощью эндоскопических аэростатов. редко, повторное хирургическое вмешательство может потребоваться для стриктур

Я снова набираю вес после операции на ожирение?
Самая важная проблема в долгосрочной перспективе; это тенденция снова набирать вес. Тем не менее, вероятность увеличения массы тела на уровне болезненного ожирения составляет менее 3-4% у пациента, который также рекомендовал программы диеты и физических упражнений после закупорки желудка или желудка. Через 7-8 лет после операции желудок остается позади, и это может в конечном итоге привести к уменьшению эффекта ограничения приема пищи и, в некоторых случаях, увеличения веса. Если увеличение веса назад снова на уровне болезненного ожирения; в таких случаях может потребоваться превратить операцию желудка в желудок в обход желудка или «дуоденальный переключатель».